Penyakit Vertigo, Gejala dan Tipe Vertigo

Penyakit Vertigo, Gejala dan Tipe Vertigo-www.sahuta.com. Penyakit Vertigo, gejala dan tipe vertigo adalah mengupas mengenai apa itu vertigo, gejala vertigo, dan tipe vertigo. Vertigo adalah gejala rasa pusing yang disertai sensasi berputar pada diri sendiri maupun keadaan sekitar terasa seperti berputar. Sensasi rasa berputar ini biasanya terjadi secara tiba-tiba dan dapat mengakibatkan mual dan muntah.

Penyakit Vertigo, Gejala dan Tipe Vertigo itu Apa sih?

Vertigo adalah gangguan ketidakseimbangan yang menyebabkan sensasi berputar. Gangguan ketidakseimbangan ini dapat diakibatkan oleh masalah di bagian otak kecil dan masalah di telinga bagian dalam.

Vertigo ringan adalah sensasi rasa berputar yang tidak terlalu terasa sehingga tidak menggangu aktivitas keseharian. Namun, vertigo berat adalah sensasi berputar yang terjadi secara berkala, sering, dan sangat mengganggu dalam kehidupan keseharian. Bahkan, vertigo berat dapat terjadi selama berhari-hari tanpa henti.

penyakit vertigo, gejala dan tipe vertigo

penyakit vertigo, gejala dan tipe vertigo

Penyakit Vertigo, Gejala dan Tipe Vertigo- Gejala Vertigo

Gejala vertigo biasanya ditandai dengan mual, muntah, dan ketidakmampuan dalam menjaga keseimbangan tubuh. Gejala vertigo ini membuat seseorang akan mengalami kesulitan untuk berdiri dan berjalan.

Gejala Vertigo juga dapat berupa:

 • Sensasi berputar
 • Berayun
 • Bergoyang
 • Tidak seimbang
 • Ditarik ke arah tertentu
 • Sakit kepala
 • Dengingan di telinga
 • Gangguan Pendengaran
 • Keringat
 • Gerakan mata yang tidak normal seperti menyentak
 • Pusing yang disertai Mual
 • Pusing yang disertai dengan muntah-muntah

Penyakit Vertigo, Gejala dan Tipe Vertigo – Jenis Vertigo

Jenis vertigo dapat dibagi dua berdasarkan penyebab vertigo. Pertama, jenis vertigo perifier yaitu vertigo yang terjadi karena adanya gangguan keseimbangan di telinga bagian dalam. Kedua, jenis vertigo sentral yaitu gangguan keseimbangan pada otak kecil yang terletak di bawah otak besar atau batang otak.

Baca juga:

penyakit vertigo, gejala dan tipe vertigo

penyakit vertigo, gejala dan tipe vertigo

Penyakit Vertigo, Gejala dan Tipe Vertigo- Penyebab Vertigo

Penyebab Vertigo  dapat terjadi oleh karena virus, bakteri, dan bisa jadi karena benturan. Penyebab vertigo dapat juga terjadi akibat serangan penyakit lainnya dan  sebagai pertanda adanya serangan penyakit lainnya.

Berikut ini beberapa penyebab vertigo:

 • Peradangan di telinga bagian dalam. Penyebab peradangan adalah virus atau bakteri. Gejala peradangan bisa bertahan selama beberapa hari dan bisa hilang dengan sendirinya.
 • Sensasi gerak yang tiba-tiba. Gerakan kepala secara tiba-tiba dan gerakan kepala ke satu arah secara terus-menerus juga bisa memicu vertigo. Meski demikian, sensasi gerakan kepala secara tiba-tiba dan terus-menerus ini jarang menyebabkan vertigo berat. Sensasi gerakan tiba-tiba atau Benign paroxysmal positional vertigo(BPPV) adalah penyebab vertigo yang paling sering terjadi.
 • Peningkatan volume darah di dasar otak yang terjadi karena pendarahan di otak belakang juga dapat menjadi penyebab vertigo.
 • Penyakit meniere dapat mengakibatkan telinga berdenging, kemampuan pendengaran hilang, dan vertigo. Vertigo yang disebabkan oleh penyakit meniere adalah vertigo berat.
penyakit vertigo,gejala dan tipe vertigo

penyakit vertigo,gejala dan tipe vertigo

Cara mengobati vertigo dengan obat penyakit vertigo yang ampuh

Cara mengobati vertigo dengan menggunakan obat penyakit vertigo yang ampuh adalah salah satu rekomendasi terbaik yang dapat anda pilih. Mengapa? Cara mengobati vertigo dengan obat penyakit vertigo yang ampuh ini sudah teruji dan terbukti berkhasiat dalam membantu menyembuhkan penyakit vertigo.

Obat penyakit vertigo yang ampuh ini sangat efektif dalam membantu penyembuhan penyakit vertigo. Kisah kesembuhan dari penyakit vertigo menahun sebagaimana yang dialami oleh Ibu Artha adalah wujud nyata tentang khasiat dari obat penyakit vertigo ampuh ini. Sekarang mereka sudah sembuh dari vertigo, kini giliran anda! (Ditulis dari berbagai sumber oleh: Bertinus Sijabat-www.sahuta.com)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *